segunda-feira, 10 de março de 2014

Salada de Trigo em grão

....Se aparência explicasse a essência, 
o sabor seria desnecessário.



Salada de trigo em grão

1 xícara de trigo em grão
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola roxa cortada/juliana
6 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de vinagre balsâmico
Cebolinha picada 
Hortelã picado
1/2 pimentão vermelho picado/juliana
1 cenoura picada/juliana
Limão cravo

Como fazer:

Deixe o trigo de molho de véspera e cozinhe até que os grãos fiquem macios (siga as instruções da embalagem). 
Escorra e reserve.

Refogue a cebola em 2 colheres sopa de azeite até que fique transparente, cerca de 5 minutos, coloque a cenoura e o pimentão, refoque mais 5 minutos.

Desligue o fogo e adicione as 4 colheres sopa de azeite restantes e o vinagre balsâmico.

Misture o trigo, a cebola refogada, a cebolinha, o Hortelã, o pimentão, a cenoura e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e limão. 
Deixe a salada descansar por cerca de 30 minutos para que o trigo absorva os temperos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário