quinta-feira, 17 de abril de 2014

Pão de Alho

Quem vai resistir ao aroma deste pão quentinho saindo do forno?
Ele vem carregado de boas energias para alimentar o corpo e também a alma.
¸.✿¸.♡♡ ¸.✿¸.♡♡ ¸.✿¸.♡♡ ¸.✿



 Ingredientes:
✿¸.♡♡ ¸.✿

250 ml de leite morno
30 g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher de ( sopa )de açúcar
1 xícara (café) de óleo e fio de azeite de oliva.
1/2 xícara (chá) de alho picadinho e torrado
12/ xícara de alho picadinho cru
1 ovo e 1 gema.
farinha de trigo, o suficiente para dar o ponto.


Como fazer:
✿¸.♡♡ ¸.✿

Em uma tijela coloque o leite morno, junte o açúcar, o fermento e três colheres de sopa de farinha de trigo.
Deixe crescer por 15 minutos.
Coloque o ovo, o óleo, azeite e sal
Aos poucos, junte a farinha até dar consistência para enrolar.
Acrescente o alho torrado.
 Sovar bem.
Deixe a massa descansar, coberta  com um pano, por 15 minutos.
Modele os pães, ou faça um só pão grande.
Bata a gema, passe por cima do pão e salpique o alho cru.
Deixe crescer por 10 minutos e leve para assar em forno quente até dourarem.

Sirva com geléia de Pimenta Verde


2 comentários: