quinta-feira, 15 de maio de 2014

Pão Integral com Gergelim

Bom Dia!

Toda manhã tem um novo começo, uma nova benção, uma nova esperança. É um dia perfeito porque é um presente de Deus.


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo integral.
1 xícara de aveia.
1 xícara de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de gergelim (pode usar linhaça ou o que desejar).
3/4 de xícara de azeite
1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo;
1 colher de chá de sal.
250ml de água morna.

Como fazer:


Misture todos os ingredientes secos, em seguida o azeite e vá adicionando água até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea e fácil de trabalhar Não utilize os 250ml, vai depender da umidade do ar, da farinha, enfim, sinta a massa!

Faça bolinhas, coloque em uma assadeira (se não for antiaderente  passe um pouquinho de óleo). Deixe descansar na assadeira coberta com um pano dentro do forno desligado por 2 horas.

Retire a assadeira, ligue o forno em 200º, deixe aquecer por 10 minutos e após aquecido, volte a assadeira e deixe até os pães dourarem..
Passe um pouco de leite por cima dos pães e salpique gergelim.

Dica: o pão fica  melhor no dia seguinte. Logo que sai do forno a casca fica muito dura.





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