quinta-feira, 26 de junho de 2014

Canjica Light


♫ O cravo brigou com a rosa
Debaixo de uma sacada
O cravo saiu ferido
E a rosa despedaçada 

Canjica Sem Açúcar
Ingredientes:
500g de milho para canjica
6 xícaras de chá de leite 
4 colheres de sopa de amido de milho

2 pedaços de canela em pau
6 sachês de adoçante natural à base de estévia (ou se preferir, 3 colheres de sopa de açúcar demerara)
5 cravos da índia

casca de 1/2 laranja ou limão (opcional)

Como  fazer:

1- Deixe o milho para canjica de molho em água por 8 horas (de um dia para o outro).

2 – Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja. Deixe cozinhar na pressão por 30 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
3 – Deixe sair toda a pressão da panela. Abra e escorra e descarte a água. Reserve os grãos com as especiarias.
4 – Em uma panela adicione o leite, o amido de milho e o adoçante natural. Misture bem até dissolver todo o amido de milho. Em seguida, adicione o milho para canjica reservado e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre ou até que o leite fique cremoso.
5 - Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Equivalências – Adoçante:
- 6 sachês de adoçante equivalem a 6 colheres de chá de adoçante em pó ou 12 colheres de chá de açúcar.
- Caso você não tenha adoçante em pó, somente o adoçante líquido, faça a receita sem acrescentar o adoçante e após cozinhar 10 minutos, pingue 24 gotas de adoçante natural (a base de estévia)






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