A cozinha de Rubem Alves
“Qual é o lugar mais importante da sua casa? Eu acho que essa é uma boa pergunta para início de uma sessão de psicanálise. Porque, quando a gente revela qual é o lugar mais importante da casa, a gente revela também o lugar preferido da alma. Nas Minas Gerais, onde nasci, o lugar mais importante era a cozinha. Não era o mais chique e nem o mais arrumado. Lugar chique e arrumado era a sala de visitas, com bibelôs, retratos ovais nas paredes, espelhos e tapetes no chão. Na sala de visitas as criança se comportavam bem, eram só sorrisos e todos usavam máscaras. Na cozinha era diferente: a gente era a gente mesmo, fogo, fome e alegria.
Sinto-me feliz cozinhando. Não sou cozinheiro. Preparo pratos simples. (..) “
(Rubem Alves)
Batata Hasselback
4 batatas médias (ou grandes) com casca
Sal, noz moscada, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto (ou qualquer outro tempero de sua preferência)
Como fazer:
1. Comece higienizando as batatas, lavando-as com muito cuidado em água corrente e seque-as.
2. Com uma faça afiada, corte fatias no sentido da largura, porém não vá com a faca até o final. Se o fizer, irá separar as fatias.
3. Unte um refratário (ou uma forma) com azeite e coloque as batatas dentro dele.
4. Pincele azeite em cada uma das fatias e tempere com as ervas de sua preferência. (No meu caso salpiquei a noz moscada, flor de sal, o orégano e a pimenta-do-reino).Finalizei com alho torrado.
5. Asse em forno preaquecido (220°C) até que as fatias estejam macias (faça o teste com um garfo).
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