sábado, 14 de junho de 2014

Risoto de Abóbora

Um coração 
Verde e Amarelo

Quem dera este sentimento patriótico verde e amarelo,
pudesse resultar em cidadania e compromisso,
para que tantos, na hora do voto, não fossem omissos.





Ingredientes: Para 2 pessoas

2 colheres de manteiga 
2 colheres de azeite extra virgem
1/2 cálice de vinho branco seco
1/2 cebola picadinha
100 gr de alho poró picadinho
200 gr de arroz arborio 
1 litro de caldo de legumes
200 gr de abóbora cozida
100 gr de queijo parmesão ralado
Noz-moscada a gosto

 Como fazer;

 Em uma panela coloque a manteiga, o azeite e a cebola, deixe suar.
Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar e acrescente a abóbora, refogue tudo até abóbora ficar bem cozida.
Coloque o arroz e vá acrescentando o caldo, sempre mexendo, coloque o alho poró, acescente mais caldo se necessário, o cozimento do arroz demora cerca de 15 minutos, finalize com o queijo e noz-moscada





Nenhum comentário:

Postar um comentário