domingo, 13 de julho de 2014

Rilish de beterraba e maçã

A palavra relish, significa  prazer, satisfação, e também está associada a sabores marcantes e agradáveis.
Assim é essa compota, adequada para acompanhar carnes assadas  e grelhadas.
A bela cor fica por conta da beterraba!




Ingredientes:

500 g de maçãs ácidas descascadas, sem miolo, cortadas ao meio
500g de beterrabas cruas descascadas
375 g de cebola bem picada
1  colher ( sopa ) de gengibre fresco bem picado
2 dentes de alho picados
1 colher (chá ) de páprica
1 colher ( chá ) de cúcuma em pó
1 canela em pau
250 g de açúcar mascavo claro
450 ml de vinagre de vinho tinto

 Como fazer:

Rale as maçãs e as beterrabas no ralo grosso e transfira para uma panela.
Junte a cebola, o gengibre e o alho e misture bem.
Incorpore os demais ingredientes e aqueça; assim que ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar:
Coloque em vidros preaquecidos e secos e tampe bem.
Cole etiquetas marcando a data e o conteúdo e deixe curti em local fresco e escuro por pelo menos 1 semana antes de usar.
Pode ser guardado por 6-9 meses antes de ser aberto.


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