sexta-feira, 25 de julho de 2014

Torta de Palmito


"Que a felicidade não dependa do tempo, nem da paisagem, nem da sorte, nem do dinheiro. Que ela possa vir com toda a simplicidade, de dentro para fora, de cada um para todos. Que as pessoas saibam falar, calar, e acima de tudo ouvir. Que tenham amor ou então sintam falta de não tê-lo. Que tenham ideais e medo de os perder. Que amem o próximo e respeitem a sua dor. 
Para que tenhamos a certeza de que ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade".

Carlos Drummond de Andrade

ingredientes para a massa:


1 3/4  de xícara de chá de farinha de trigo

100 gramas de manteiga
1 ovo pequeno
1 colher de sobremesa de água

Para o Recheio:

3 palmitos médios picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentess de alho picados
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de leite
1 lata de molho de tomate
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara de chá de mussarela ralada

Como fazer a massa:

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
Leve à geladeira por 30 minutos
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
Leve para assar em forno médio (180 ºC), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada

Como fazer o Recheio:

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho
Junte a farinha de trigo e frite bem.
Dissolva o caldo de legumes no leite
Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar.
Junte o molho de tomate, o palmito, o requeijão e a mussarela
Deixe esfriar
Coloque o recheio
Coloque o restante da massa, salpique salsinha bem picadinha sobre a massa
pré-assada e volte ao forno para assar, por aproximadamente 10 minutos






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