A Páscoa está chegando!
Que tal uma receita especial?
Bacalhau banhado no Azeite de Manjericão.
Ingredientes:
400 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de batatas cozidas
200 ml de Azeite Extra Virgem
1 maço de manjericão
1 dente de alho
Pimenta rosa
Pimenta branca- moída
Flor de sal
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola grande cortada em gomos
1 cebola grande cortada em gomos
ramo de alecrim
Como fazer:
Tempere o bacalhau com as pimentas, o alho e alecrim, leve ao forno regado com bastante Azeite, Cubra com papel- alumínio
Deixe por 8 minutos, a 180 graus.
Coloque o pimentão, a cebola e as batatas temperados com flor de sal já cozidas para dourar.
Coloque o manjericão em água fervente, deixe por alguns segundos.
Em seguida, coloque o maço em água fria com gelo para que haja um choque térmico esse processo mantém a cor do manjericão.
Bata o manjericão com Azeite no liquidificador.
Peneire a mistura e estará pronto para o Azeite de Manjericão.
Acrescente o Azeite já peneirado e bata mais um pouco.
Retire o bacalhau do forno e coloque as azeitonas, regue com o azeite de manjericão.
Sirva com arroz branco e vinho tinto de sua preferência.
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