terça-feira, 17 de março de 2015

Bacalhau Banhado no Azeite de Manjericão

Páscoa está chegando!

 Que tal uma receita especial? 
Bacalhau banhado no Azeite de Manjericão.



Ingredientes:

400 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de batatas cozidas
200 ml de Azeite Extra Virgem
1 maço de manjericão
1 dente de alho
Pimenta rosa
Pimenta branca- moída 
Flor de sal
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola grande cortada em gomos
ramo de alecrim

Como fazer:

 Tempere o bacalhau com as pimentas, o alho e alecrim, leve ao forno regado com bastante Azeite, Cubra com papel- alumínio
 Deixe por 8 minutos, a 180 graus.
 Coloque  o pimentão, a cebola e as batatas temperados com flor de sal já cozidas para dourar.
Coloque o manjericão em água fervente, deixe por alguns segundos. 
Em seguida, coloque o maço em água fria com gelo para que haja um choque térmico esse processo mantém a cor do manjericão.
Bata o manjericão com Azeite no liquidificador. 
Peneire a mistura e estará pronto para o Azeite de Manjericão.
Acrescente o Azeite já peneirado e bata mais um pouco.
Retire o bacalhau do forno e coloque as azeitonas, regue com o azeite de manjericão. 

Sirva com arroz branco e vinho tinto de sua preferência.




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