"O queridinho da tarde"
Um bolinho caseiro, macio e saboroso é capaz de transformar um simples lanche da tarde em um autêntico ritual de gula.
Ingredientes:
300g de milho fresco ou no vapor
200ml de leite de coco
150g de açúcar demerara
150ml de óleo de milho
2 ovos
150g de fubá
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
50g de coco ralado fresco ou seco
Como fazer:
Bata o leite de coco, óleo, açúcar e ovos no liquidificador por 5 minutos. Acrescente o milho e bata por mais 3 minutos. Junte o restante dos ingredientes e bata ligeiramente. Leve para assar em forno pré aquecido a 180C por 30 minutos.
Cobertura
200g de goiabada picada
suco de 1/2 limão
100ml de água
2 colheres de sopa de rum
Leve ao fogo baixo a goiabada, água e suco de limão. Mexa até dissolver a goiabada. Desligue o fogo e acrescente o rum.
Deixe esfriar e cubra o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário