É tal como no amor!
Um risoto é isso, nos pede total atenção, todo o nosso cuidado, demora, tem repetição, exige tempo, não podemos descuidar, cada momento nos convoca por inteiro.
No mundo do amor é tal como no mundo culinário:
Pois o prazer exige tempo.
Quem está no prazer não deseja que ele chegue ao fim.
Comer depressa, para acabar logo?
Fazer amor depressa, para acabar logo? O prazer é preguiçoso.
Arrasta-se. Demora. Deseja parar para começar de novo.
E depois de terminado, espera pela repetição.
Caldo de legumes
Ingredientes:
1cebola pequena cortada em rodelas;
1dente de alho picado;
1tomate cortado em pedaços grande;
bouquet garnie ( utilizada folhas de cebolinha, salsinha, manjericão e tominho) – se possível mantenha tudo amarrado para facilitar retirá-lo.
folhas de louro;
1 cenoura fatiada em rodelas;
cravos da índia
Como fazer:
Coloque numa panela 3 litros de água e todos os ingredientes acima citados, levando ao fogo para ferver.
Quando iniciar o processo de fervura, diminua o fogão e deixe por uns 40 minutos. Depois coe o caldo e reserve
Para congelar, espere esfriar bem e guarde em potinhos plásticos ou saquinhos as porções.
Rende 2,5 litros de caldo pronto.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz para risoto
1 litro de caldo de legumes
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1/2 xícara de vinho branco seco
250 g de cogumelos shitake
1 xícara de frango desfiado
Como fazer:
Lave bem os cogumelos e deixe de molho em água fria. Desfie o frango e reserve. Corte os cogumelos. Reserve. Derreta a metade da manteiga numa panela média. Junte a cebola e deixe refogar por 5 minutos. Junte o arroz, o vinho e o caldo de legumes. Deixe cozinhar um pouco. Depois vá juntando o caldo pouco a pouco, mexendo de vez em quando e acompanhando o cozimento. Quando estiver a 10 minutos desse processo, junte os cogumelos. Continue a acrescentar o caldo pouco a pouco, o cozimento total deverá demorar 20 minutos, ou seja, dez minutos após ter juntado os cogumelos. Um pouco antes do fim desse tempo, acrescente o frango desfiado e mexa bem. O arroz ficará al dente, não deve ficar bem cozido. Retire do fogo, corrija o sal, se necessário. Junte as duas colheres de manteiga e o queijo parmesão. Incorpore bem ao arroz e está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário