terça-feira, 12 de maio de 2015

#Desafiocozinhandocomcarinho - Frango crocante com creme de shitake



Esta receita feita com carinho:

É de Ana Maria Vasconcelos - de São Carlos

*****Frango crocante com creme de shitake

*Creme de Shitake

2 collheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
2 bandejas de shitake (cerca de 500g)
120 ml de vinho branco seco
400 ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta e cebolinha a gosto

**Primeiramente, retire os cabinhos do shitake e descarte-os. Fatie os shitakes em fatias não muito finas. Aqueça a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho picado. Junte o shitake e deixe murchar. Depois que estiverem cozidos, acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o creme de leite e deixe ferver até o creme encorpar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

****Frango crocante

4 peitos de frango
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 fatias de pão de forma branco sem a casca cortado em cubos
150 ml de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto
***Separe os peitos de frango, retire a pele e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Faça uma marinada com suco de 2 laranjas, alecrim, tomilho, azeite e deixe o frango descansar nesse tempero por cerca de 2 horas. Decorrido esse tempo, escorra os peitos de frango e, somente no lado onde estava a pele, passe na farinha de trigo, no ovo e depois no pão de forma cortado em cubos, pressionando bem com as mãos. Frite em uma quantidade.

Obrigada Aninha por sua participação!


Foto: Ana Maria Vasconcelos

Nenhum comentário:

Postar um comentário