Esta receita feita com carinho
É de Silvana Pagotto Businaro- de São Carlos/SP
Ingredientes:
1 kg de abóbora em pedaços
1/2 kg de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Cravo, canela em pau a gosto
2 litros de água
1 colher ( sopa ) de cal virgem
Modo de fazer:
Coloque os dois litros de água em uma vasilha, coloque o cal, mexa bem e coloque os pedaços de abóbora.
Deixe de molho por 3 horas. mexendo de vez em quando
Após esse tempo lave muito bem os pedaços
Coloque-os em uma panela juntamente com o açúcar e 1/2 xícara de água, o cravo e a canela
Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora, mexendo levemente.
Sirva gelado com calda que se formou, raspinha de limão e creme de leite.
Obrigada Silvana por participar!
foto: Silvana Pagotto
Olá Marisa,
ResponderExcluirSempre achei este doce de abóbora em calda delicioso e sempre uma coisa intrigou-me,
como a culinária descobre coisas desse tipo? Cal virgem para deixar os pedaços de abóbora firmes por fora e desmanhando por dentro
Quem terá sido o primeiro a tentar esta solução com a cal?
Teria um pedaço de abóroa caído acidentalmente em um balde de cal do pintor? Hahahaha, que idéia a minha!
Mas, não é interessante os caminhos da culinária até as descobertas que enriquecem o sabor nas nossas mesas?
Beijos
Pois é Van, a cozinha é um lugar mágico, onde as coisas acontecem em um passe de mágica, realmente é intrigante tudo se transforma, tem alegria e tem mistérios.
ResponderExcluirBeijos