sexta-feira, 15 de maio de 2015

‪#‎Desafiocozinhandocomcarinho‬- Doce de Abóbora

Esta receita feita com carinho

É de Silvana Pagotto Businaro- de São Carlos/SP

Ingredientes:

1 kg de abóbora em pedaços
1/2 kg de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Cravo, canela em pau a gosto
2 litros de água
1 colher ( sopa ) de cal virgem

Modo de fazer:

Coloque os dois litros de água em uma vasilha,  coloque o cal, mexa bem e coloque os pedaços de abóbora.
Deixe de molho por 3 horas. mexendo de vez em quando
Após esse tempo lave muito bem os pedaços
Coloque-os em uma panela juntamente com o açúcar e 1/2 xícara de água, o cravo e a canela
Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora, mexendo levemente.
Sirva gelado com calda que se formou, raspinha de limão e creme de leite.

Obrigada Silvana por participar!

foto: Silvana Pagotto

2 comentários:

  1. Olá Marisa,

    Sempre achei este doce de abóbora em calda delicioso e sempre uma coisa intrigou-me,
    como a culinária descobre coisas desse tipo? Cal virgem para deixar os pedaços de abóbora firmes por fora e desmanhando por dentro
    Quem terá sido o primeiro a tentar esta solução com a cal?
    Teria um pedaço de abóroa caído acidentalmente em um balde de cal do pintor? Hahahaha, que idéia a minha!
    Mas, não é interessante os caminhos da culinária até as descobertas que enriquecem o sabor nas nossas mesas?

    Beijos

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  2. Pois é Van, a cozinha é um lugar mágico, onde as coisas acontecem em um passe de mágica, realmente é intrigante tudo se transforma, tem alegria e tem mistérios.

    Beijos

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