quarta-feira, 13 de maio de 2015

‎Desafiocozinhandocomcarinho-‬Risoto de Tomate Seco, Alho Poró e Frango


Esta receita feita com carinho:
É do casal Mariana Alarcom Ferreira Peccin e Rafael Peccin- de São Carlos

***
**Brodo (caldo)
**Ingredientes
2 litros de água
1 cebola inteira
1 talo de salsão
1 cenoura cortada ao meio com casca
1 ponta de alho poró
1 raminho de manjericão
1 raminho de salsinha e cebolinha

***Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe ferver por 5 minutos. Depois coe
***Risoto:
2 xícaras de Arroz arbóreo
1/2 cebola
Açafrão em pó
200 ml de vinho branco seco
50 g de manteiga
Óleo

****Modo de preparo
Refogue a cebola, o óleo e o arroz em uma panela. Depois de refogado vá acrescentando o brodo aos poucos. Quando o risoto for secando continue acrescentando o brodo até o arroz cozinhar. Finalize com o vinho branco e a manteiga mexendo bem.
***Recheio
**Ingredientes
Tomate seco (50g por pessoa)
100g Queijo parmesão 
500 g de frango
1 talo de alho poró
1 lata de milho verde
Manteiga
Sal a gosto

***Modo de preparo
Corte o frango em cubinho e refogue na manteiga, tempere a gosto. Depois acrescente o alho poró picado, o tomate seco e o milho. Por último coloque o arroz e finalize com o queijo parmesão e a manteiga.

Obrigada Mariana e Rafael pela participação!

Foto: Mariana e Rafael

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