sexta-feira, 22 de maio de 2015

Mini Quiches de Brócolis

O valor das coisas não está no tempo que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis.



Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
 1 pitada de sal
 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
 1/3 de xícara (chá) de água
 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis
 2 dentes de alho picados
3 ovos
 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer:

 Prepare a massa: 

Aqueça o forno em temperatura média.
 Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com o sal.
 Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
 Adicione a água e amasse com as mãos.
 Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio.
 Leve à geladeira por 15 minutos.
 Com um rolo, abra a massa 
Coloque a massa  nas forminhas e pressione o restante nos lados das forminhas
Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme.
 Remova o papel e asse até dourar.

 Prepare o recheio: 

cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.  
Refogue o alho no restante da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.
Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture.
Recheie a massa e asse até firmar.
 Desenforme e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário