quinta-feira, 18 de junho de 2015

Ricota tradicional Caseira


Como é fácil fazer Ricota em casa!


INGREDIENTES: Ricota Tradicional

 1 Litro de Leite Integral (saquinho)
 4 Colheres (sopa) de Vinagre Claro
 4 Colheres (sopa) de Água filtrada
 2 Colheres (café) de Sal

Como fazer:
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue o fogo.
Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando.
Estenda um pano sobre uma panela como se fosse um coador.
Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro.
Descarte o soro que passou pelo pano.
Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro.
Tempere a Ricota com o Sal e coloque dentro de um a aro ou forma pequena amassando com as costas de uma colher.
Leve a geladeira e deixe por uma hora.
Desenforme e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário