segunda-feira, 22 de junho de 2015

Peras em calda com tirinhas de limão siciliano

Um irresistível aroma vai tomar conta da sua cozinha!
Que tal perfumar a sua casa e deixar a sua semana  mais doce.

Hoje eu trago, receita de peras em calda com tirinhas de limão siciliano.



Ingredientes:

2 limões sicilianos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 pau de canela
3 cravos da Índia

Como fazer:

Descasque delicadamente o limão, evitando retirar a parte branca da casca. Estas cascas devem ser cortadas em tiras finas. Reserve. Descasque as peras, sem tirar o cabo. Procure  cortá-las em metades porque ficam mais práticas e bonitas para servir. Esprema o suco do limão e regue as peras.

Faça a calda com a água, o açúcar e as especiarias. Deixe ferver até um ponto ralo e acrescente as peras com o suco do limão. Quando estiverem cozidas (entre 20 e 30 minutos), retire-as com cuidado. Veja em que ponto está a calda. Se já estiver muito grossa acrescente um pouquinho de água. Então ponha para ferver as tirinhas delicadas do limão Siciliano. Despeje esta calda sobre as peras.





Nenhum comentário:

Postar um comentário