Hoje, sexta-feira, o dia amanheceu nublado. Céu escuro, um cinza fechado, e a chuva leve molha os vidros da janela.
Mas, posso dizer, que mesmo com pouca luz lá fora esse Manjar de coco é uma companhia perfeita para essa sexta-feira escura, meio emburrada.
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
1 vidro pequeno de leite de coco
100g de coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
Calda de Ameixa:
200g de ameixas pretas
100ml de água
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Para o Manjar:
Coloque o leite, o adoçante culinário, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e misture bem.
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma untada com óleo ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas
Sirva com calda de ameixa.
Para a Calda de Ameixa:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar bem até que a calda reduza. Deixe esfriar e sirva junto com o manjar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário