quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Boconote-Empada Doce


A humildade ainda é a parte mais bela da sabedoria!

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Ingredientes:

Massa:

7 gemas + 1 ovo inteiro
150 g de banha vegetal
250 g de açúcar refinado
1/2 Kg +ou- de farinha de trigo

Recheio:

Faça um mix de frutas cristalizadas, uva passa, figo em calda, nozes trituradas, ameixa preta, goiabada em pedacinhos. 

Como fazer:

Junte as gemas, o ovo inteiro, o açúcar, a gordura vegetal e aos poucos a farinha até dar ponto (desgrudando das mãos)
Não é preciso untar as forminhas de empada
Coloque a massa nas forminhas, o recheio e a massa por cima
 A montagem nas forminhas é igual a montagem de empada.

Asse até ficarem douradinhas (180 º graus)

Depois de pronto passar no açúcar refinado ou açúcar gelado



8 comentários:

  1. Delícia! Ainda mais que sua receita está bem próxima da que estou acostumado a comer todo natal desde que me conheço por gente. Só difere no recheio: na minha receita ferve-se vinho tinto com um pau de canela e alguns cravos por uns minutos, coa-se e juntam-se as frutas e nozes, igual à sua, voltando ao fogo e mexendo até engrossar um pouco, desliga, acrescenta um cálice de licor de cacau, mexe e deixa-se esfriar, para então empregar no recheio.

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  2. Olá Marcelo, deve ficar muito bom! Vou fazer assim da próxima vez!

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  3. Sou sancarlense. Me chamo Carmo tenho 72 aninhos.
    Minha vó Rafaela Laliponti Troglio nascida na Italia em 1897.Casada com JOAO Batista TroglioTeve 10 filhos todos sancarlenses.
    Toda epoca de Natal ela com as filhas se reuniam e faziam centenas de Boconote.
    Acondicionavam em latas de 18 litros e na noite de Natal distribuia aos filhos,netos.
    Como familia centenária hoje somente 2 filhos estao vivos: Carlos que ainda mora em S.C e Teresinha residente em Birigui sp.

    Linda historia da familia Troglio
    A certidao de Casamento de meus avos se encontra no Museu de São Carlos sp.
    G




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    1. Linda história Carmo, temos que manter a tradição familiar! Abraços

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  4. Nunca comi, farei a receita para experimentar! Abraços!

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  5. Fiz a receita ficou divino a massa maravilhosa

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