sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Arroz Integral à Grega

Ser feliz é ver a vida nas coisas simples,
sorrir, 
conversar com o olhar, 
amar sem medo, 
agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida.



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz integral 
sal agosto
1 maçã
suco de ½ limão
½ xícara (chá) de alho-poró em fatias finas
1 colher (chá) de manteiga
pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
½ colher (chá) de cúrcuma
1/2 xícara de queijo parmesão
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de cenoura cozida em cubinhos


Como fazer:

 Numa panela média, leve 2 ½ xícaras (chá) de água e ½ colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, junte o arroz integral. Espere levantar fervura novamente e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela parcialmente tampada, ou até secar.

Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte as metades em cubos. Regue com o suco de limão e misture bem, para que os cubos de maçã não escureçam. Corte o alho-poró em fatias bem finas.

 Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos. Junte a maçã, o milho e a cenoura e mexa bem. Tempere com ½ colher (chá) de sal, a pimenta-do-reino e a cúrcuma. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã fique macia.

 Junte o arroz integral  à frigideira adicione o queijo e misture bem. Na hora de servir, aqueça novamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário