sábado, 5 de dezembro de 2015

Pudim de Panetone

Querido Dezembro
Respirar devagarinho.
Organizar os pensamentos, o coração, as ideias, a vida. 
Resolver uma coisa de cada vez. 
Aprender equilibrar a felicidade, a paciência,  praticar a arte de juntar-se às pessoas que te acolhem, às que caminha ao seu lado, aquelas que te olham por dentro. 
E acreditar que o final e sempre o começo de tudo. 
Ter gratidão sempre, ao tempo que a vida nos dá para viver.



Ingredientes:

50 gramas de manteiga
250 gramas de panetone
2 ovos
140 gramas de creme de leite em lata sem soro (cerca de 1/2 xícara)
225 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
essência de baunilha
opcionais
açúcar de confeiteiro para decorar
pedacinhos, ou gotas, de chocolate

Modo de fazer
Preaqueça o forno em 180°C.

Com um pouco da manteiga, unte a forma (ou as tigelinhas individuais) onde for montar a sobremesa.
Corte o panetone em cubos grandes se for preparar a sobremesa em uma travessa. Se optar por porções individuais, corte em cubos menores. Mantenha a casca nos pedaços.
Passe o restante da manteiga nos cubos de panetone e os disponha na forma, ou nas tigelinhas. Se estiver usando pedacinhos de chocolate, distribua-os entre os pedaços de panetone. Reserve.
Junte numa vasilha os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem – de preferência com o auxílio de um fouet – até se tornar homogêneo.
Despeje a mistura sobre os pedaços de panetone e dê uma leve chacoalhada na forma para assegurar que todos os pedaços estejam sendo umedecidos.
Coloque a forma – ou as tigelinhas – numa assadeira e a posicione no forno preaquecido. Despeje água fervente na assadeira até atingir cerca de 2,5 cm de altura. Feche o forno e asse em banho-maria por +/- 30 minutos, até o creme firmar e as bordas dos cubos de panetone estarem douradinhas.
Retire do forno e da assadeira com água e aguarde esfriar um pouco antes de polvilhar o açúcar de confeiteiro. Sirva morninho, em temperatura ambiente ou gelado.

fonte: http://digamaria.com/2012/12/receitas-de-natal-sobremesa-de-panetone/#.VmMSU_mDFBc


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