sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Quiche de couve-flor

Me vejo ao supermercado à procura da fórmula mágica. 
Com o aumento generalizado, comer de forma saudável e equilibrada não é tarefa fácil. Emoticon frown 
Voltei para casa e pus-me a pensar: como fazer para me adaptar ao contexto do nosso país.
Diminuindo o desperdício?
Sim!
É um caminho que pode começar nas nossas cozinhas,
"por exemplo, um volume de talos, cascas, e folhas que não são usados (e poderiam ser)! "
Podemos fazer pratos deliciosos, saudáveis e econômicos, como essa receita de Quiche usando as folhas da couve -flor


esão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180º até a superfície ficar dourada e o recheio firme.

Ingredientes:

Massa:

1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
100 gramas de manteiga gelada partida em cubos pequenos
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 pitada de queijo parmesão ralado na hora

Recheio:

300 gramas de folhas da couve- flor picadas
1/2 cebola média
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de requeijão
2 ovos inteiros
Noz-moscada ralada á gosto
sal à gosto

Como fazer:

A massa:
Misture todos os ingredientes, primeiro com a ponta dos dedos e, em seguida com as mãos. Quando a massa estiver homogênea, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

O recheio:
Aqueça uma panela com manteiga e azeite e refogue a cebola.
Junte a cebola com os ovos batidos
Misture com as folhas picadas, o requeijão, e tempere com noz-moscada ralada e sal à gosto.
Forre a forma com a massa no fundo e na lateral e despeje o recheio,  Leve ao forno preaquecido a 180º até a superfície ficar dourada e o recheio firme.



Nenhum comentário:

Postar um comentário