óia só que chique côtô cumadis! óia?
Também já viu mineirinha não saber fazer queijo?
Pois é não sabia, mas, a persistência é minha melhor amiga!
Ingredientes:
4 litros de leite
2 colheres(sopa) de sal
2 colheres(sopa) de coalho líquido
½ copo de água morna
Como fazer:
Misture o coalho e o sal com a água morna
Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°). Misture bem e deixe coalhar.
Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.
Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.
Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.
Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.
Ob:
Eu coloquei chia por cima!
Eu coloquei chia por cima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário