quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Queijo Fresco


 óia só que chique côtô cumadis! óia?

Também já viu mineirinha não saber fazer queijo?
Pois é não sabia, mas, a persistência é minha melhor amiga!




Ingredientes:

4 litros de leite 
2 colheres(sopa) de sal 
2 colheres(sopa) de coalho líquido 
½ copo de água morna

Como fazer:

Misture o coalho e o sal com a água morna 

Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°). Misture bem e deixe coalhar.

Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos. 

Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente. 

Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas. 

Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo. 
Ob:
Eu coloquei chia por cima!







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