A cozinha tem andado parada, pouca disponibilidade mental e dias longos de trabalho. O forno vai sendo ligado com receitas que se fazem quase sozinhas ou para o eventual pão de fim-de-semana. Hoje é sexta-feira santa dia sagrado, um dia de reflexão sobre o nosso comportamento.
Que essa Páscoa nos traga esperanças, justiça e paz!
Que assim seja!
1 Polvo com cerca de 1 quilo
Sal
Louro
1 Cebola
Batatas pequenas com casca
Cebola
Alho
300 gr de camarão
Mistura de Especiarias para Peixe
Sal se necessário
1 limão
Salsinha
Como fazer:
Cozinhe o polvo na panela de pressão em água temperada com sal, uma folha de louro e uma cebola inteira descascada.
Deixe cozinhar durante 20 minutos, ou até verificar que o polvo está bem tenro.
No final corta-se em pedaços e reserve
Cozinhe as batatinhas com casca.
No final pelam-se e reserve.
Tempere o camarão com sal e limão
Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite, alho, coloque o camarão, e frite, junta-se o polvo cortado em pedaços e frita-se ligeiramente.
Adicionam-se as batatinhas sem pele, tempera-se tudo com a mistura de especiarias para peixe, sal se necessário, um pouco de vinagre (duas colheres de sopa mais ou menos )
Envolve-se bem e salteia-se até o molho apurar.
No final polvilha-se com mais um pouco de salsinha
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