sábado, 18 de fevereiro de 2017

Pão de Aveia com Quinoa


 Aqui em casa no final de semana por qualquer razão se alteram rotinas e não se liga o forno, a semana que se segue sofre com o espaço vazio na cozinha e na barriga de quem procura conforto. O pão semanal é remédio para todos os males e afoga mágoas com a mais simples xícara de chá. É uma espécie de antidepressivo caseiro.  
E esse pão é facim facim de preparar e barato.

🌸


Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
10 g de sal
40 g de açúcar
75 g de azeite
2 ovos- 1 para massa  outro para pincelar
25 g de fermento biológico fresco 
150 g de leite
25 g de margarina
200 g de aveia
200 g de quinoa em flocos

 Como fazer:

 Em uma vasilha faça a massa com 100 g de farinha e 25 g de fermento e um pouco de água.
 Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 minutos. Após o descanso, adicione os demais ingredientes e faça uma massa macia e lisa. Deixe  descansar coberta com um filme plástico  durante 10 a 20 minutos, divida a massa  e abra com as mãos no formato que desejar. Coloque na assadeira e e pincele com ovo batido e coloque aveia por cima. Deixe descansar  por 10 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos



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