domingo, 17 de fevereiro de 2019

Labanie (Coalhada Seca)

Todos os dias são bons para agradecer,
 e eu sou mesmo muito agradecida à Vida!


Receita de Labanie (Coalhada Seca)
Ingredientes:


1 litro de leite;
1 copo de iogurte natural ou 2 colheres (sopa) de Raubi;( um tipo de coalho)
1 colher (chá) de sal.



Modo de preparo:

Prepare o Laban ou a coalhada fresca. Acrescente o sal e misture para o sal se espalhar. Coloque a mistura dentro de um saco de pano, (algodão ou morim), e amarre-o firmemente. Pendure-o para escorrer todo o soro, e deixe- assim por algumas horas até que o soro seja todo eliminado.
Para a coalhada ficar bastante consistente, arrume uma tigela e coloque um pires virado dentro dela. Coloque o saco com a coalhada, por cima do pires, e deixe-o na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, retire a coalhada de dentro do saco de pano e a coloque em uma tigela.
A coalhada quando deixada dentro da geladeira, de um dia para o outro, torna-se mais consistente, em forma de patê mole. A coalhada pode, ainda, ser temperada com azeite e ervas


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