quinta-feira, 11 de abril de 2019

Panna cotta de Pitaya

Outono é sempre assim, uma estação nostálgica e vibrante ao mesmo tempo. Com suas cores, e sua luz, que para mim é a luz mais bela do ano. 
E os dias longos vão-se, a pouco a pouco. 
E a pitaya se mostra com sua cor rosa a vermelho intenso, entre as folhas amareladas anunciando em alto e bom som que é outono.



Ingredientes:

1 pitaya vermelha grande
400g de iogurte natural consistência firme
6 colheres de sopa de açúcar refinado
sumo de ¹/² limão siciliano
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de rum

Como fazer:

No liquidificador bata o iogurte, 3 colheres de sopa de  açúcar e o rum, até obter uma consistência líquida.
Em uma vasilha coloque 2 colheres de sopa de água e a gelatina em pó, leve em banho-maria para dissolver.
Leve a gelatina dissolvida ao liquidificador para bater juntamente com o iogurte, apenas para misturar.
Coloque em 4 taças e leve à geladeira por  2 horas para endurecer.


Geleia de pitaya

Descasque a pitaya e pique em cubos.
Em uma vasilha, coloque a pitaya, o sumo do limão e 3 colheres de sopa de açúcar, em fogo baixo, mexa delicadamente até que a pitaya se dissolva, engrosse e reduza pela metade.
Reserve e deixe esfriar
Coloque a geleia de pitaya em cima do creme de iogurte e deixe na geladeira por 2 horas.






 *receita que me consagrou em maio de 2015 *Revista Natureza

https://www.google.com/search?rlz=1C1EQUG_pt-BRBR646BR646&q=revista+natureza+maio+de+2015&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjA5Kfm1MjhAhUkKrkGHW_VAikQsAR6BAgJEAE&biw=1920&bih=937#imgrc=QXzDigYgmhgfzM:

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