quarta-feira, 1 de janeiro de 2020

Bacalhau Gratinado

A vida é feita de amor, sonhos e inspirações*
Que 2020 seja um ano de renovação🙏

Ingredientes (4 pessoas)


100 g de cebola picada

1 xícara de azeite

2 cenoura

1 alho picadinho

300 g de bacalhau demolhado em lascas

3 colheres de sopa de farinha

3 xícaras de leite

 pouco sal

pimenta

noz moscada

3 colheres de natas

200 g de batata palha

sumo de limão

queijo ralado


Como fazer


Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Leve ao fogo a cebola picada  com Azeite.

rale as cenouras  com o ralador.

Corte o alho bem picadinho, passe por água e escorra

 bem.  
Junte o alho e as cenouras a cebola
.
 Tape e deixe estufar sobre fogo brando.

 Desfia bem as lascas de bacalhau.

Junte o bacalhau aos legumes, misture bem e volte

a tapar.
Deixe suar cerca de 5 minutos, mexendo de vez

em quando.
Junte um pouco de leite se achar necessário.

Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada
.
Adicione as natas e um pouco de sumo de limão.

Junte as batatas, misture bem e, quando começar

a ferver, mude o preparado para um refratário de forno

previamente untado.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante

*15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.


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