Tem uma expressão que adoro....... menos é mais.
Ingredientes
Para o caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Como fazer:
Numa panela para pudim, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver.
Leve ao fogo alto para caramelizar e não mexa mais.
Quando dourar, desligue o fogo.
Vá girando a forma para que o caramelo espalhe nas laterais. Reserve.
Para o pudim:
10 claras
18 colheres (sopa) rasas de açúcar
Raspa de 1 limão
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
Adicione o açúcar aos poucos.
Coloque a raspa do limão.
No final, bata por mais 5 minutos.
Transfira as claras para a forma caramelada e coloque sobre uma assadeira com água para assar em banho-maria.
Coloque uma colher de pau embrulhada em papel alumínio na porta do forno.
Deixe assar por cerca de 30 minutos.
O pudim deve ficar dourado por cima.
Deixe esfriar no forno para nao ter o choque térmico.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar se ainda estiver quente, pode quebrar, e se ficar muito frio, pode não soltar da forma, portanto o ideal é morno.
Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
Levante a forma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.
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