sexta-feira, 18 de maio de 2018

Pão italiano

Saber dar o que de bom temos para dar


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo premium
600 ml de água
400 g de fermento natural (ou 5g de fermento seco ou 15g de fermento fresco)
20 g de sal

Como fazer:

Em um recipiente, adicione a farinha e um fio de água. Em seguida, acrescente o fermento natural (ou o fermento de preferência) e comece a misturar. Adicione o restante da água e misture bem com as mãos dentro do recipiente. Quando estiver homogênea, coloque a massa em superfície lisa e limpa e acrescente o sal. Sove a massa até que fique elástica e homogênea. Quando a massa estiver elástica, corte em pedaços de 500 g, cobrindo-os com plástico comum limpo (não o plástico filme) e deixe descansar de acordo com o fermento usado. Depois de descansada, faça cortes na massa no formato que desejar e coloque para assar por 40 minutos. Assim que dourar, retire a forma com cuidado e deixe os pães esfriarem para servir. Os pães duram por um dia ainda frescos

🍊http://cheirodepimenta.blogspot.com.br/2016/09/geleia-de-laranja.html




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