terça-feira, 3 de julho de 2018

Nhoque de espinafre light sem glúten

O nosso interior não é algo que se encontre;
É algo que se cria*

  • 1 xícara de chá de ricota fresca esfarel

Ingredientes:

1 xícara de chá de ricota fresca esfarelada
1 xícara de chá de espinafre cozido no vapor
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 ovos
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 fio de azeite
sal a gosto

Como fazer:

Comece cozinhando o espinafre no vapor e depois esprema para retirar o máximo de água das folhas para que o nhoque não fique aguado. Pique o espinafre com a ponta da faca. Em uma tigela misture a ricota amassada com o espinafre picado, os ovos, o azeite, o parmesão e o sal. Em seguida junte a farinha de arroz e misture bem até obter uma massa que dê para modelar. Molde bolinhas com as mãos e coloque em uma assadeira. Leve para firmar na geladeira por 30 minutos. Depois coloque para cozinhar no vapor por 10 minutos. Sirva com um molho de sua preferência.



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