terça-feira, 21 de agosto de 2018

Pão Integral de Beterraba com Chia

A beterraba é um vegetal de cor avermelhada, de textura suculenta e sabor adocicado muito comum nas cozinhas brasileiras. A parte que mais consumimos dela é a raiz, apesar de as suas folhas também serem extremamente nutritivas e fazerem bem à nossa saúde. O vegetal que conhecemos possui várias propriedades medicinais e nutritivas, que podem fazer muito bem se forem inseridas de forma regular na dieta. Tem pessoas que não gostam muito de colocá-la como opção nas refeições, já que ela pode manchar um pouco as mãos ou roupas. O vegetal possui poucas calorias e, por isso, pode ser ideal para quem está em busca do emagrecimento saudável. Então não tenha desculpa ou preguiça para prepará-lo! Ele pode ser consumido cru, cozido, grelhada, assada ou até mesmo em forma de sucos, bolos e pães, como esse com chia!


Ingredientes:
6 beterrabas pequenas ou 2 grandes
2 ovos
1 xícara (chá) de água morna (usará 1/2 em um momento e depois a outra metade no segundo momento)
10g de fermento seco para pão (um saquinho)
3/4 xícara (chá) de óleo canola
1/2 xícara (chá) de açúcar  demerara
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de chia
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca

Como fazer

Primeiro corte as beterrabas em cubos pequenos, coloque em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno em 180 graus até que fiquem macias. Depois das beterrabas macias, coloque-as no liquidificador ou mixer, acrescente 1/2 xícara (chá) de água morna e os 2 ovos. Bata bem e reserve. Em uma vasilha, coloque o fermento e 1/2 xícara (chá) de água morna. Vai mexendo até que o fermento derreta. Depois coloque as beterrabas batidas. Mexa bem. Acrescente o óleo, açúcar, mel, sal, chia e as farinhas. Mexa bem com uma colher até que tudo fique bem incorporado.Coloque em uma forma de pão ingles,  e leve para assar! " cada forno tem o seu tempo"






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