sábado, 20 de outubro de 2018

BOLO MÁRMORE DE CLARAS E MATCHA

Carrego comigo a força da luz, por muito que o mundo as vezes me doa nada me escurece o coração!


BOLO MÁRMORE DE CLARAS E MATCHA

6 claras de ovos 
 (preferencialmente caseiros, pois conferem maior humidade ao bolo)
60 ml de azeite extravirgem suave
70 g de açúcar
110 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de pó de matcha
3 colheres de sopa de sumo de lima ou limão
Açúcar em pó e matcha para decorar

Como fazer:

Ligue o forno nos 180º.
Unte muito bem com manteiga ou azeite uma forma de buraco (a minha é pequena, tem cerca de 16 cm de diâmetro na parte mais larga), e polvilhe com farinha.
Numa taça, bata o açúcar com o azeite e o sumo de lima ou limão.
Peneire a farinha e o fermento para outra taça.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes.
Junte, de forma intercalada, a mistura de farinha e fermento e as claras em castelo, à taça dos líquidos, envolvendo com suavidade.
Por fim, passe metade da massa para outra taça e junte-lhe o pó matcha, envolvendo bem.
Verta as massas alternadamente para a forma previamente untada, de maneira a criar o marmoreado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário