terça-feira, 23 de novembro de 2010

Torta de polenta




Ingredientes:


30 g de cogumelos porcini secos
90 g de manteiga
350 g de linguiça italiana sem pele
350 g de carne de porco moída
1 tomate grande picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

    Receita de polenta simples

    Deixe a polenta mais firme um pouco, vire em uma tábua de corte e deixe esfriar. Isso deve demorar algumas horas.Corte a polenta fria em fatias finas.
    Coloque os cogumelos em uma tigela e cubra com água morna.
     Derreta 1 colher ( sopa ) de manteiga em uma panela e frite a carne de porco até dourar, cerca de 5 minutos.
    Adicione a linguiça os cogumelos junto com a água do molho e o tomate. tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1hora.
    Prepare o forno 180 graus.
    Unte um refratário quadrado, forre com a fatia de polenta, despeje o molho por cima, coloque outra de polenta  cubra com o molho, outra de polenta e cubra com o restante da manteiga.
    Asse por 35 minutos. Sirva quente


    Quebre hábitos antigos!!!

    Um comentário:

    1. Adoreiiiiiiiiiiiiiiii me deu até fome, essa receita deve ser boa mesmo, vou fazela com certeza...depois eu conto como foi,,rss
      beijos

      ResponderExcluir