De origem francesa, este doce gelado montado em camadas agrada aos mais diversos paladares. Dizem que o seu nome vem de piso ou pavimento porque o doce é montado em camadas, assim como na construção civil. Não importa a origem......... o importante que é muito bom.
- Ingredientes:
- 200 g de chocolate em tablete meio amargo.
- 4 xícaras de leite.
- 1/3 de xícara de castanha-do pará moída.
- 300 de biscoito maria quebrados grosseiramente.
- cobertura:
- 1 xícara de creme de leite fresco.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- modo de fazer:
- Ponha o chocolate numa panela e junte o leite.
- Leve ao fogo, mexendo até o chocolate se dissolver.
- À parte, misture o açúcar com a maisena e ponha na panela.
- Cozinhe, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e junte a castanha (reserve algumas para decorar).Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito, alterne camadas, terminando com o creme.
- Cobertura:
- Bata o creme de leite até engrossar.
- Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
- Decore o pavê com o creme e com as castanhas.
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