quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Pavê de Chocolate

De origem francesa, este doce gelado montado em camadas agrada aos mais diversos paladares. Dizem que o seu nome vem de piso ou pavimento porque o doce é montado em camadas, assim como na construção civil. Não importa a origem......... o importante que é muito bom.



  • Ingredientes:
  • 200 g de chocolate em tablete meio amargo.
  • 4 xícaras de leite.
  • 1/3 de xícara de castanha-do pará moída.
  • 300 de biscoito maria quebrados grosseiramente.


  • cobertura:
  • 1 xícara de creme de leite fresco.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • modo de fazer:
  • Ponha o chocolate numa panela e junte o leite.
  • Leve ao fogo, mexendo até o chocolate se dissolver.
  • À parte, misture o açúcar com a maisena e ponha na panela.
  • Cozinhe, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e junte a castanha (reserve algumas para decorar).Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito, alterne camadas, terminando com o creme.


  • Cobertura:
  • Bata o creme de leite até engrossar.
  • Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
  • Decore o pavê com o creme e com as castanhas.

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