sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Cupcake é tudo de bom!

CUPCAKES

Mania nos últimos anos, os bolinhos parecidos com muffins e superdecorados roubam a cena em eventos e festas de aniversário.

Isso tudo porque é muito delicado e saboroso. 



Ingredientes:


  • 2 xícaras + ¾ de farinha de trigo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1 colher de café de sal 

Modo de Preparo: 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  • Numa vasilha peneire a farinha, o fermento, o sal, misture bem e reserve.
  • Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que a mistura fique bem fofa. 
  • Acrescente os ovos um de cada vez e bata bem após cada adição. 
  • Misture a essência de baunilha no leite e reserve. 
  • Acrescente a mistura de farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite. Neste momento coloque na menor velocidade da batedeira até acabar os ingredientes. Desligue e misture com uma colher grande raspando a lateral da tigela e agregando delicadamente a massa.
  • Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma. 
  • Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar totalmente. 
  • Rendem 22 Cupcakes. 
foto: Marisa Alarcom

Ganache de Chocolate 

Ingredientes: 


  • 200 gr de chocolate ao leite (ou amargo) 
  • 1 vidro de nutella 
  • 1 cx de creme de leite 
Modo de preparo:

  • Em uma tigela de vidro refratária coloque o chocolate picado, a nutella e o creme de leite. 
  • Leve ao microondas por 3 minutos mas pare a cada minuto para misturar bem o ganache. 



  1. "Além das inúmera possibilidades de decoração, os cupcakes podem ser de vários sabores e levar inúmeros recheios"

A massa básica – pode ser seu bolo de chocolate preferido ou do famoso cenoura com chocolate, laranja ou algumas outras sugestões.

3 comentários: