Meu marido não é muito chegado a doces, mas algumas receitas que eu tive que aprender, como o pudim da tia Rose e o manezinho da minha sogra, que são os seus preferidos!!!
E tive que aprender direitinho, pois a comparação é inevitável....
E tive que aprender direitinho, pois a comparação é inevitável....
Creme:
2 xícara de leite
2 gemas
1/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) maizena
gotinhas de baunilha
Numa panela pequena, coloque o leite, a maizena, o açúcar, as gemas.
2 xícara de leite
2 gemas
1/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) maizena
gotinhas de baunilha
Numa panela pequena, coloque o leite, a maizena, o açúcar, as gemas.
- Leve ao fogo mexendo sempre, em fogo baixo. Depois que engrossar, cozinhe por mais uns dois minutos, mexendo sem parar.
- Retire do fogo, junte a baunilha e coloque num recipiente de vidro.
- Deixe esfriar.
Doce de Banana:
6 bananas bem maduras
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de água
6 bananas bem maduras
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de água
Corte as bananas em rodelas.
Leve ao fogo alto e deixe o açúcar derreter até ficar com uma cor de caramelo não muito escuro.
Quando tiver com aquela corzinha, (marrom), junte a manteiga, as bananas e vá pingando a água aos poucos, virando a panela. Vai espirrar tudo, o caramelo vai ficar duro e você vai pensar que não vai dar certo. Abaixe o fogo e tenha paciência, não fique cutucando as bananas.
Está pronto quando caramelo tiver virado calda.
Quando tiver com aquela corzinha, (marrom), junte a manteiga, as bananas e vá pingando a água aos poucos, virando a panela. Vai espirrar tudo, o caramelo vai ficar duro e você vai pensar que não vai dar certo. Abaixe o fogo e tenha paciência, não fique cutucando as bananas.
Está pronto quando caramelo tiver virado calda.
Suspiro:
2 claras
1/3 xícara de açúcar
2 claras
1/3 xícara de açúcar
Bata na batedeira até formar um merengue brilhante e com picos firmes.
Montagem:
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