sábado, 26 de fevereiro de 2011


Meu marido não é muito chegado a doces, mas algumas receitas que eu tive que aprender, como o pudim da tia Rose e o manezinho da minha sogra, que são os seus preferidos!!!
E tive que aprender direitinho, pois a comparação é inevitável....

Creme:
2  xícara de leite
2 gemas
1/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) maizena
gotinhas de baunilha
Numa panela pequena, coloque o leite, a maizena, o açúcar, as gemas.
  • Leve ao fogo mexendo sempre, em fogo baixo. Depois que engrossar, cozinhe por mais uns dois minutos, mexendo sem parar.
  •  Retire do fogo, junte a baunilha e coloque num recipiente de vidro.
  •  Deixe esfriar.

Doce de Banana:
6 bananas bem maduras
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de água


Corte as bananas em rodelas.
 Coloque o açúcar numa panela média.
 Leve ao fogo alto e deixe o açúcar derreter até ficar com uma cor de caramelo não muito escuro.
  Quando tiver com aquela corzinha, (marrom),  junte a manteiga, as bananas e vá pingando a água aos poucos, virando a panela. Vai espirrar tudo, o caramelo vai ficar duro e você vai pensar que  não vai dar certo. Abaixe o fogo e tenha paciência, não fique cutucando as bananas.
 Está pronto quando caramelo tiver virado calda.
Suspiro:
2 claras
1/3 xícara de açúcar

 Bata na batedeira até formar um merengue brilhante e com picos firmes.
Montagem:
Coloque o doce de banana, o creme e o suspiro, leve ao forno por 30 minutos.




A dica é essa, coloca uma colher de pau na porta do forno, para o suspiro não abaixar.
foto: Marisa Alarcom

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