500 gramas de farinha de trigo2 ovos1 xícara de açúcar3 colheres de chá de fermento em pó1 colher de sopa de manteiga ou margarina1 colher de sopa de azeite.Leite (esta medida eu tenho "meio de olho", tem que ir acrescentando o leite até atingir o ponto de uma massa para pão)Raspas de laranja à gostoÓleo para fritarAçúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma tijela, misture todos os ingredientes. Em uma mesa enfarinhada, despeje o conteúdo e sove a massa por alguns instantes. Abra a massa com um rolo.Corte a massa em retângulos de mais ou menos 10x5cm. Com o auxílio de uma faca, faça um pequeno corte na vertical (o suficiente para passar o dedo polegar). Pegue uma dos lados do retângulo e passe por este corte, “invertendo” a massa. A idéia é que fique parecendo uma cueca virada mesmo.
500 gramas de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de azeite.
Leite (esta medida eu tenho "meio de olho", tem que ir acrescentando o leite até atingir o ponto de uma massa para pão)
Raspas de laranja à gosto
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma tijela, misture todos os ingredientes.
Em uma mesa enfarinhada, despeje o conteúdo e sove a massa por alguns instantes.
Abra a massa com um rolo.
Corte a massa em retângulos de mais ou menos 10x5cm.
Com o auxílio de uma faca, faça um pequeno corte na vertical (o suficiente para passar o dedo polegar).
Pegue uma dos lados do retângulo e passe por este corte, “invertendo” a massa. A idéia é que fique parecendo uma cueca virada mesmo.
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