sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Segredinhos!!!

Foto: Rogério Giglio




* Para deixar seu quiabo sequinho depois de refogado, sem aquela gosma.
Lave-o e deixe-o de molho por alguns minutos em limão espremido.
Lave-o novamente e cozinhe a seu modo.


* Para ovos mexidos mais cremosos e leves, misture um pouco de leite ao preparo.
Cerca 1/4 da xícara para cada 4 ovos é uma boa proporção.


* Quando for fritar bananas, passe-as  primeiro pela maisena.
Só então passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca.
Elas ficarão bem sequinhas.


* O vinagre ajuda amenizar o cheiro do frango durante o seu preparo.
Acrescente algumas gotas no tempero.


* Evite que a massa da torta estufe.
Para isso, fure com um garfo a parte de baixo e as laterais antes de assar.

* O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

* O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.

* O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

DICAS INTELIGENTES 

* Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é em média de 40 minutos (para o fubá que não é pré-cozido). 

* Um molho de tomate rápido?
Refogue 1 lata de tomates pelados no azeite com alho picado por 5 minutos. Junte 1 xícara de suco de laranja e cozinhe por 10 minutos. Sirva sobre massas, pizzas, etc.

* Uma cobertura de bolo rápida e fácil?
Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.

* Quer gelar a champanha em 20 minutos?
Coloque cubos de gelo num balde, alguns copos de água gelada e 4 colheres (sopa) de sal, de preferência grosso. Acomode a garrafa e complete com água e gelo até encher. Esta dica serve para gelar vinhos e cerveja.

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