segunda-feira, 23 de maio de 2011

Os molhos realçam o sabor dos alimentos e valorizam a apresentação dos pratos.


foto: Marisa Alarcom
Molho de hortelã:


  • 1 maço de hortelã (somente as folhas)
  • 1 xícara de (chá) de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de molho inglês (de boa qualidade)
  • sal (cuidado pois o molho inglês possui sal)  
      • gosto

  • como fazer:

        1. Pique as folhas de hortelã e misture todos os ingredientes.
        1. Sirva com carne de sua preferência ou um 
            1. mix de folhas (salada) perfeito!
Molho Branco:

1/2 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite desnatado
Sal e nos-moscada

Como fazer:

Dissolva a maisena num pouco de leite.
Leve o restante ao fogo e quando estiver fervendo junte a maisena dissovida, mexendo sem parar para não empelotar.
Fervar bem a fim de que o molho não fique com sabor de amido cru.
Tempere com sal e a nos-moscada
Use acompanhando aves, legumes, massas.

Molho de tártaro:

1 colher (chá) de açúcar
1 potinho de iorgute desnatado
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 dente de alho amassado sal e pimenta

Como fazer:

Misture o açúcar com um pouco de iorgute até dissolvê-lo completamente.
Junte o resto do iorgute, a mostarda, o suco de limão, a cebolinha e o alho.
Tempere com o sal e pimenta.
Deixe na geladeira até momento de usar, em salada ou aves.

Molho de queijo:

1 receita de molho branco
100 gr de ricota fresca

Como fazer:

Prepara o molho branco e acrescente a ricota.
mexa em fogo baixo para desfazer a ricota.

Molho Francês:

2 colheres(sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta
1 pitada de açúcar

Como fazer:

Misture o óleo com o suco de limão e duas colheres (sopa) de água. Temprere com sal e pimenta e junte o açúcar. Use em saladas.

Variações para o molho francês:
Acescente 2 colheres (sopa) de catchup ao molho
ou
1 dente de alho picadinho
ou
2 colheres (chá) de cebola picadinha, salsa, cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário