Os molhos realçam o sabor dos alimentos e valorizam a apresentação dos pratos.
Molho de hortelã:
foto: Marisa Alarcom |
- 1 maço de hortelã (somente as folhas)
- 1 xícara de (chá) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de molho inglês (de boa qualidade)
- sal (cuidado pois o molho inglês possui sal)
- gosto
- como fazer:
- Pique as folhas de hortelã e misture todos os ingredientes.
- Sirva com carne de sua preferência ou um
- mix de folhas (salada) perfeito!
- Sirva com carne de sua preferência ou um
Molho Branco:
1/2 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite desnatado
Sal e nos-moscada
Como fazer:
Dissolva a maisena num pouco de leite.
Leve o restante ao fogo e quando estiver fervendo junte a maisena dissovida, mexendo sem parar para não empelotar.
Fervar bem a fim de que o molho não fique com sabor de amido cru.
Tempere com sal e a nos-moscada
Use acompanhando aves, legumes, massas.
Molho de tártaro:
1 colher (chá) de açúcar
1 potinho de iorgute desnatado
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 dente de alho amassado sal e pimenta
Como fazer:
Misture o açúcar com um pouco de iorgute até dissolvê-lo completamente.
Junte o resto do iorgute, a mostarda, o suco de limão, a cebolinha e o alho.
Tempere com o sal e pimenta.
Deixe na geladeira até momento de usar, em salada ou aves.
Molho de queijo:
1 receita de molho branco
100 gr de ricota fresca
Como fazer:
Prepara o molho branco e acrescente a ricota.
mexa em fogo baixo para desfazer a ricota.
Molho Francês:
2 colheres(sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta
1 pitada de açúcar
Como fazer:
Misture o óleo com o suco de limão e duas colheres (sopa) de água. Temprere com sal e pimenta e junte o açúcar. Use em saladas.
Variações para o molho francês:
Acescente 2 colheres (sopa) de catchup ao molho
ou
1 dente de alho picadinho
ou
2 colheres (chá) de cebola picadinha, salsa, cebolinha.
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