fotos: Marisa Alarcom |
Risoto Básico
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 30 ml de vinho branco
- 1 xícaras(chá) de arroz arbório
- 3 xícaras (chá) de Água fervente
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga geladas
- 50 gr de parmesão ralado grosso
- sal
Modo de preparo:
Inicialmente prepare o caldo:3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.Reserve, mantendo aquecido.
Refogue a cebola picada no azeite.Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o Parmesão fresco.Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
Sirva imediatamente.Ingredientes extras:
Alho poro, tomate seco e peito de peru defumado. Tomilho, alecrim e manjericão frescos.ATENÇÃO:O risoto não é arroz empapado.São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário