quarta-feira, 1 de junho de 2011

Bom apetite!!!



fotos: Marisa Alarcom
 Risoto Básico


Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de cebola picadas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 30 ml de vinho branco
    • 1 xícaras(chá) de arroz arbório
    • 3 xícaras (chá) de Água fervente
    • 2 tabletes de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga geladas
    • 50 gr de parmesão ralado grosso
    •  sal

    Modo de preparo:

    Inicialmente prepare o caldo: 
    3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.
    Reserve, mantendo aquecido.


    Refogue a cebola picada no azeite. 
    Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
    Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
    Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. 
    Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. 
    Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. 
    Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
    Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o Parmesão fresco.
    Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

    Sirva imediatamente.
    Ingredientes extras:

    Alho poro, tomate seco e peito de peru defumado. Tomilho, alecrim e manjericão frescos.
    ATENÇÃO:
    O risoto não é arroz empapado.
    São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.

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