Para o meu amor
foto: Marisa Alarcom |
Ingredientes:
1/2 kg de dobradinha
150 gr de linguiça defumada
150 gr de costelinha de porco defumada
200 gr de feijão branco
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de colorau
1 cebola média picada em cubinhos
3 dentes de alho amassados, espremidos ou picadinhos
1 colher (café) de sal
3 folhas de louro
cheiro verde à gosto (cebolinha e salsinha)
Modo de fazer:
Corte a dobradinha em pedaços pequenos (quadradinhos ou tirinhas), tire todo o sebo que possa estar nela e afervente em água com 1/2 do bicarbonato por uns 5 minutos.
Repita, e escorra a dobradinha.
Numa panela de pressão, coloque a metade do óleo, o colorau e o alho para fritar e acrescente a dobradinha já aferventada para refogar.
Acrescente o sal e água quente até cobri-las, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Enquanto isto, lave o feijão e leve a cozinhar em outra panela de pressão com uma pitada de sal e as folhas de louro, por 30 minutos.
Numa outra panela, coloque o óleo restante e frite a linguiça defumada.
Enquanto isto, lave o feijão e leve a cozinhar em outra panela de pressão com uma pitada de sal e as folhas de louro, por 30 minutos.
Numa outra panela, coloque o óleo restante e frite a linguiça defumada.
Reserve.
Na mesma panela, frite a costelinha, pingando um pouquinho de água até que fique macia, mas firme.
Junte a linguiça e acrescente a cebola e mexa.
Reserve.
Depois do tempo de cozimento da dobradinha e do feijão, verifique se eles estão cozidos e então, passe o feijão e o refogado de carnes para a panela da dobradinha, misture tudo muito bem, tampe e deixe agregar os sabores de cada ingrediente, por uns 10 minutos.
Depois do tempo de cozimento da dobradinha e do feijão, verifique se eles estão cozidos e então, passe o feijão e o refogado de carnes para a panela da dobradinha, misture tudo muito bem, tampe e deixe agregar os sabores de cada ingrediente, por uns 10 minutos.
Se necessário, acrescente água quente para não secar muito o líquido.
Depois de pronto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva com arroz branco.
Para quem gosta....
foto: Marisa Alarcom |
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