quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Que tal fazer seu próprio fermento para bolo?


Foto: Marisa Alarcom

Porque?

Os fermentos comerciais, além do fermento, contém alumínio, um metal , capaz de causar muitos danos no nosso organismo.

O fermento para bolos, como o próprio nome diz, é um agente fermentador, normalmente usado em receitas com ingredientes alcalinos. 
Um dos ingredientes ativos do fermento é o bicarbonato de sódio, que quando hidratado, libera dióxido de carbono, que faz o bolo crescer
Os cuidados de evitar fermentos com alumínio em sua composição são:

 Sua saúde: existem estudos associando a ingestão de alumínio com taxas mais elevadas de Mal de Alzheimer.

Gastronômico: Paladares mais apurados são capazes de sentir um gosto levemente metálico em receitas onde tenha sido usado um fermento contendo alumínio.

vamos fazer em casa!


Ingredientes (faz uma colher de chá):

1/2 colher de chá de cremor tártaro 
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de amido de milho ( opcional ) 

Modo de Preparo:

 Simples só misturar tudo e usar!

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