quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Refeição ligeira

 Espaguete com anchovas e pesto

Foto: Marisa Alarcom

Ingredientes:

6 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dentes de alho, esmagados
55 g de filetes de anchovas enlatados escorridos
450 g de espaguete seco
55 g de molho pesto
2 colheres de ( sopa ) de orégano frescos picados
85 g de queijo parmesão ralado no momento, mais um pouco para servir
sal, pimenta

 como fazer:

Aqueça o azeite numa panela pequena, fogo médio, junte o alho e salteie por 3 minutos.
Junte os filetes de anchovas e cozinhe com cuidado, mexendo com uma colher de pau, até as anchovas se desfazerem.
Leve uma panela com água e sal a fever. Junte a massa e cozinhe até ficar tenra, (al dente).
junte o molho pesto com as anchovas, tempere com pimenta.
Escorra a massa, e misture o molho.
Sirva com queijo parmesão ralado.

foto: Marisa Alarcom

Molho pesto

2 colheres ( sopa ) de nozes
5 colheres ( sopa ) de azeite
2 ramos de manjericão frescos, sem caules
85 g de queijo parmesão ralado
Bata tudo no liquidificador até obter uma massa


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