Frio, calor, os assados não tem estação e são muito vantajosos, pois depois de prontos, só nos resta a forma suja.
Receita:
1 lombo de 500 g
Para a marinada:
1 xícara de (chá) de aceto balsâmico da sua preferência
1/2 xícara de (chá) de vinho branco (seco)
1/2 xícara de (chá) de azeite
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de shoyu
2 dentes de alho bem picadinhos
Tomilho
Alecrim
Erva doce
Pimenta
Salsinha
Sal, se achar necessário
Como fazer:
Misture todos os ingredientes.
Coloque o lombo num saco plástico e deite por cima o molho batido.
Feche o saco e sacuda, para que a marinada envolva todo o lombo.
Leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire o lombo da marinada e coloque-o em uma forma, embrulhando-o em papel alumínio.
Leve para assar em forno à 200º.
Regue-o, por algumas vezes.
Quando ele já estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Deixe que esfrie para poder fatiar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário