Os sábados e domingos são sempre dias de planos e expectativas.
É o momento de compensar a correria, de estar mais tempo com a família e dos amigos e ter também a tranquilidade de preparar algo especial.
MASSA:
2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
½ xícara (chá) de manteiga, sem sal (90g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 gema (cerca de 20g)
1 pitada de sal
Recheio:
200 gramas de damasco turco
½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
250 mililitros de água
MASSA:
Junte o açúcar com a farinha o sal e a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa.
Misture a gema e deixe descansar por 30 minutos, na geladeira.
Abra a massa e forre as forminhas.
Asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme mornas e
recheie com o doce de damasco.
Sirva em temperatura ambiente.
RECHEIO:
Ferva o damasco com a água. Depois de morno, passe pelo processador até obter uma pasta.
Volte ao fogo e cozinhe até levantar fervura.
Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo completamente.
fonte da receita: Açúcar União
Adoro damascos, são lindas e apetitosas.
ResponderExcluirOlá Gissele, obrigada por comentar, realmente são deliciosas!! Abraço!!
ResponderExcluir