segunda-feira, 19 de março de 2012

Tortinha de Damasco

Os sábados e domingos são sempre dias de planos e expectativas.
É o momento de compensar a correria, de estar mais tempo com a família e dos amigos e ter também a tranquilidade de preparar algo especial.



MASSA:

2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
½ xícara (chá) de manteiga, sem sal (90g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 gema (cerca de 20g)
1 pitada de sal

Recheio:

200 gramas de damasco turco
½ xícara (chá) de União Refinado (80g)
250 mililitros de água

MASSA:

Junte o açúcar com a farinha o sal e a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa. 
Misture a gema e deixe descansar por 30 minutos, na geladeira.
Abra a massa e forre as forminhas.


Asse no forno preaquecido até dourar. 

Desenforme mornas e 
recheie com o doce de damasco. 


Sirva em temperatura ambiente.

RECHEIO:

Ferva o damasco com a água. Depois de morno, passe pelo processador até obter uma pasta. 
Volte ao fogo e cozinhe até levantar fervura. 
Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo completamente. 
Utilize frio.




fonte da receita: Açúcar União

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