terça-feira, 29 de maio de 2012

Aspargos com Molho de pimenta-rosa

Receber é uma arte:

O ditado é  muito antigo e parece estabelecer de antemão que apenas poucos diferenciados, os artistas, são capazes de receber bem.
Pois isso mudou,  a arte foi substituída pela simplicidade.
Hoje com menos ostentação e formalismo, mas com elegância e bom gosto.


foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom


500 gramas de Aspargos frescos.
Sal a gosto.
 Para o molho:

2 colheres de sopa de manteiga.
1 cebola média cortada em cubos pequenos.
2 colheres de chá de Pimenta rosa.
1/4 xícara de chá de Conhaque.
1 1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco.
1/2 colher de sopa de Mostarda.
3 talos de Cebolinha picados.
Sal a gosto.

Lave os aspargos e corte a ponta inferior.
Em uma panela média cozinhe-os em água com o sal por 10 minutos até ficarem al dente. 
Escorra e reserve.

Molho:

Em uma frigideira derreta a manteiga e doure a cebola. 
Junte a pimenta-rosa e misture bem.

Acrescente o conhaque e ferva por 2 minutos. 
Junte o creme de leite, a mostarda e a cebolinha.

Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até obter um molho cremoso. 
Sirva os aspargos acompanhados com o molho como entrada ou com carne.
foto: Marisa Alarcom


foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom

Nenhum comentário:

Postar um comentário