quinta-feira, 31 de maio de 2012

Pão de abóbora com coco

 Quem vai resistir ao aroma destes pães quentinhos, saindo do forno?
Além de saborosos tem uma combinação perfeita, abóbora com coco.

foto: Marisa Alarcom

Ingredientes:

 250g de abóbora assada, em purê
½ xícara de coco ralado
1 ovo grande batido
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco instantâneo
½ xícara de açúcar
50ml de óleo ou azeite
Pitadinha de sal
600g de farinha de trigo + um pouco

Como fazer:

Asse a abóbora, retire a casca e faça um purê ( fica mais fácil assar a abóbora ). 
Misture com o coco ralado, junte o ovo, açúcar,  óleo, sal, fermento e 150ml de água.
Aos poucos vá juntando a farinha de trigo, sovando a massa, até ela ficar bem macia, elástica. 
A massa fica um pouco grudenta.
Faça uma bola, coloque numa vasilha e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Unte a forma.
Dividi a massa em 20 porções e faça as bolinhas. 
Distribua na forma, bem próximas umas das outras. 
Cubra com filme e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido. 
Asse por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos. 
Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.

Calda:

4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de leite
1/2 xícara de coco ralado

Leve tudo ao fogo numa panela e deixe ferver. 




foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom

Nenhum comentário:

Postar um comentário