sábado, 23 de março de 2013

Flor de abobrinha recheada

Flores nunca são demais.....





 flor de abobrinha
ricota fresca
queijo grana padano ( usei parmesão )
cheiro verde
ervas frescas 
sal e pimenta do reino branca 
120 ml de água com gás
100 g de farinha de trigo
azeite de oliva extra -virgem 
leite 
óleo para fritar 

Como fazer:

Limpe as flores de abobrinha, retirando os pistilos e a parte espinhosa, passe rapidamente por água fria corrente e enxugue cuidadosamente com papel absorvente para cozinha.

Tempere a ricota com as ervas frescas, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
Acrescente o grana padano.

Regue com azeite .
Abrir as flores de abobrinha.

Com o auxílio de uma colher de chá recheie com cuidado.

Não recheie toda , pois será necessário fechar as pontas para que o recheio não saia.

Prepare a massa para fritar misturando a água e a farinha de trigo.
A textura tem que ser levemente pastosa, não muito líquida.

Empane as flores.
Frite em óleo quente e deixe escorrer no papel toalha.


Esta receita, é ótima para acompanhar saladas!






Nenhum comentário:

Postar um comentário